Гладь. Часть 3

Ради чего ты держишься, скажи?
На этих нитях липких и глубоких.
Ведь там, за их пределом рубежи
Объятий хрупких, редких, одиноких.
 
И нам не досягаема та гладь…
Что рвется там где мелко, и где тонко.
Ты можешь сам себя терзать, ломать,
Но сохрани что ярко и что звонко.
 
Воды под солнцем людям путь дарован:
Родиться, чтобы после испариться.
И каждый этой гладью очарован,
В надежде новыми осадками пролиться.