Пара луны

 
Ох уж эти горы пастбища и реки,
Отпечатком ярким врезались в глаза.
И искрят на солнце мифы те вовеки,
Только с неба редко капает слеза.
 
Разбрелись по звездам лабиринты света,
И фальшивый парус - яркая луна.
Отражением в воду стелится комета,
В изголовье неба навсегда одна
 
Так о чем ты плачешь, синеватый привкус?
Белый след бросая в эту пустоту.
Никого не слышишь, одинокий фикус,
Выбрал ты подругу, выбрал да не ту.
 
Но таких пейзажей, явно уж не встретишь,
В уголках галактик разных побывал.
Потому и дышишь, и в луну ты метишь.
Все другое в жизни ты распробовал.