Гладь. Часть 2

Листва окутала покров словно ручей,
Деревья шепчут, а трава дурманит.
И трутся хором ветви мелочей,
Да это все ловушка - жертву манит.
 
Зефирной дланью время обнимает,
Как Творческим порывом, как капель,
Идиллию об ветер обжигает.
Тут кто издатель, ну а кто-то тень.
 
И все мы будто бы в земном плену,
Какой-то хитроумной паутине.
Покинуть зрителям тюрьму - табу,
А всё вокруг взывает к дисциплине.