ЧУМА

ЧУМА ПОРАЖАЕТ, ЧУМА НЕ ЧУРАЕТСЯ ДОМОМ,
ЧУМА ОКРУЖАЕТ, ВГРЫЗАЯСЬ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.
ТЫ СТОНЕШЬ УЖЕ,НО ВЕСЬ МИР ДО УСЛЫШАНЬЕ СОННЫЙ,
ПРИВЫК МЕРИТЬ ЖИЗНЬ ПО ШКАЛЕ, В ХИТ-ПАРАДЕ СМЕРТЕЙ. 
 
ЗАКАТ ТЕПЕРЬ БЛИЗКО И ,КАЖЕТСЯ, АЛЫЕ СЛЁЗЫ,
НЕ МОГУТ СДЕРЖАТЬСЯ,НА ВЫЖЖЕНО-СЕРЫХ ГЛАЗАХ.
КАК В ЧЕРНОЙ ДЫРЕ, ПОКОРИВШИСЬ,ВЛЕКОМЫЕ ЗВЁЗДЫ,
МЫ ТОНЕМ В ГРЕХЕ, В ЭТОМ ВЕКЕ, ПОЗНАВ ТОЛЬКО-СТРАХ.
 
КУДА ЖЕ СТУПИТЬ МНЕ ПОВСЮДУ ЛИШЬ СМРАД И СОМНЕНЬЕ,  
Я ЗНАЮ ЧТО ПРАВ,НО ТЕБЯ НЕ ХОЧУ УБЕЖДАТЬ.
МНЕ В ЭТОЙ ВОЙНЕ И ТЕПЕРЬ НЕ НАЙТИ ИСКУПЛЕНЬЯ,
Я РАНЕН СМЕРТЕЛЬНО,НО Я НЕ ХОЧУ УБЕГАТЬ...
 
Я СТАВЛЮ ЛИЦО НА ЗАРЮ УХОДЯЩЕМУ СОЛНЦУ,
ЧУМА ЛИШЬ ПРЕДЛОГ,ЧТОБ ПРИ ВСТРЕЧИ НЕ ТРОНУТЬ ЛАДОНЬ.
КУДЫ ВЫ СПЕШИТЕ, СПАСАЯСЬ КАК БУДТО, ОТ МОНСТРОВ ?
ВЕДЬ ВАМ НЕ СБЕЖАТЬ, КОГДА ГРЯНЕТ НЕБЕСНЫЙ ОГОНЬ !
 
О,ГОСПОДИ, как же Ты рядом и все же несчастны,
мы в этой стране, где поставил любовь во главу.
Мы можем любить,мы хотим полюбить только чаще,
мы сеем в чужих душах вместо любви, лишь чуму...