In effigie Поэта

In effigie
В изображении.
Выражение возникло в средние века из обычая сжигать изображение преступника в случае его недосягаемости.


Ветер.Глаза зажмурив
от возбужденных листьев,
с пылью в лицо летящих.
Фатум сковал мыслью.
Вечер.В домах светила
тусклые зажигаются.
То ли зима уж близко,
то ли прогноз меняется.
Руки дрожат от холода,
пальцы сжимают рукопись.
Тут мы с тобой расстанемся
в пепле как раньше думалось.
Литра бензина хватит нам,
здесь всё,что мной написано.
Черное небо кумполом
жаждет огня неистово.
Что же прощай,не свидимся
Муза Поэта нервная.
В сердце сквозное выстрелом-
ты ведь была Первая !
Я так страдал и мучился,
здесь всё что мне так дорого.
Перешагну с верою,
свергнув твои оковы я.
Буду с сумой нищенской,
ныне свободой маяться.
Пламя переливается-
дальше один по городу.