Читаю о любви...

Читаю о любви...
Я читаю о любви...
Пишут чувственно, красиво:
Оторвались от земли,
На крылах летят к Мальдивам.
 
И, как в омут с головой,
Окунулась дева снова,
А мужчина непростой:
Для любви нужна основа.
 
Снять бы с глаз ей пелену,
Трезво взвесить все моменты,
Объявить лжецу войну
И забыть про комплименты.
 
Ей полёт чреват бедой,
Поняла, что всё пустое.
А хотелось быть звездой:
Небо манит высотою...
 
И разбито сердце вновь,
Затерялось где-то счастье.
Пишем с чувством про любовь,
Что была всего лишь страстью.