Спор в кабаке...

Очи чёрные, скатерть белая... ( слова из песни )
 
Очи чёрные, скатерть белая,
Отчего мы с тобой не смелые?
И диалог здесь завязался
Я раскажу его пока,
Но нет и мне не показалось.
Два сприть стали смельчака:
"Кто поставил, недопив бокал,
на скатерть, на казённую?"
"Это тот, кто штыками махал,
Морду в окопах бил врагам холёным.
Нужно было врага брать ручищами,
По земле своей пройти сапожищами.
Языка самоотверженно он брал,
И вернулся в свой взвод без потери."
"Ну-ка, допей-ка до конца, Брат, бокал,
Чтоб в кабаке тебе я здесь поверил."
И взял служивый свой бокал... опрокинув
"За Родину, я за себя выпью, что не сгинул.
Вот такая была моя судьба, и без спеси.
Не сидел бы ты здесь в кабаке, без Победы если?"