Горечь...

Горечь...
 
А горечь жжёт у кадыка...
От боли сушит моё горло,
И молодого старика
Увидел... дыхание подпёрло.
 
Его решили навсегда
Убрать все радости поверьте,
Простил иль Бог или судьба
Врачами вырван был у смерти.
 
Так бедолага мне сказал:
На передовой ходил в атаку,
От пули вражьей пострадал,
Я в рукопашный вступил в драку.
 
Когда рассказ свой продолжал,
За грудь он брался за рубаху:
"Да мной гордился генерал,
А смерть готовила мне плаху.
 
Но медсестра и медсанбат
Спасали, здесь поставлб точку."
И я в ответ ему ссказал: "Брат,
От смерти получил отсрочку"
 
Ноги, колени, там сустав
Стоят надёжные пластины"
Заплакал и губу поджал,
И я не мог пройти ведь мимо.