Тучки небесные

Сложена пазлами
Вольница,
Люди по-разному
Молятся.
 
Долгие месяцы
Засуха,
Створки завешены
Наглухо.
 
Степи напичканы
Стонами,
Небо – синичками-
Дронами.
 
Солнце бесстыжее
Рыжее,
Поле острижено-
Выжжено.
 
Тучки желанные,
Где же вы?
Сдобрите манными
Свежими.