Рыжий мелок

На душе непривычно сладко,
Лик сотрудницы мил…
В половодье интриг загадка,
Кто кого вдохновил?
 
Почему отрастают крылья,
Но лечу не к врачу,
Почему прокаленной пыли
Благодарность шепчу?
 
Не ласкает прохладой Рица
Не звучит Сулико…
Почему же лицо лучится?
Объясняю. Легко.
 
Потому что сегодня в кассе,
Солнца рыжий мелок
Премиально богато красит
Лица и потолок.