Гладь. Часть 1
Расстелилась под небом холстом,
Идеально - травинка к травинке,
Скорпион будто жалит хвостом,
Радиола так выпьет пластинку,
Уму непостижима гладь…
Что не от сердца, ни души не оторвать,
И глазу не было ни разу так тепло,
А телу безмятежно и легко.
И купол бесконечный накрывает,
Что происходит, то что было, и что тает
Такая магия творится, горизонт
Похож на чей-то разноцветный зонт.