фонарщик

фонарщик
Уличный фонарщик вечером выходит
Зажигать огнивом фонари.
А наутро снова при любой погоде
Гасит огонёк у них внутри.
 
На его мундире элегантном, строгом
Пуговицы выстроились в ряд.
Если их коснуться, потереть немного,
Сбудутся желанья все подряд.
 
Провожать закаты и встречать рассветы.
Наш фонарщик будет много лет,
Потому что знает, что важнее нету,
Чем дарить простым прохожим свет.