Я приду на заре

Я приду на заре
Может быть когда-то утром на заре.
Я приду внезапно, по сырой росе.
БОсыми ногами на крыльцо взойду.
Тихо тихо в дверь, ладонью постучу.
Голубою дымкой рассеется туман.
Зашумит, зашепчется, цвет- трава дурман.
Выйдешь на порог захмелев от сна,
И обнимешь пылко желанную меня.
И немым укором — «Где же ты была»?
Из счастливых глаз скатится слеза.
День к остатку склонится на твоём плече,
Я усну беспечно, в маковом венке.
На лугу из шёлковых, и пахучих трав.
Под алмазом неба, пение цикад.
Где мы были молоды сто веков назад…
07/08/2023/©