ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - ( дыня )

ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - ( дыня )
Как подать к десерту Дыню,
Пришло время - поедать.
Так - ножом располовиню,
Хороша, ли нужно знать.
 
Первым делом - в кучу семя,
Лучше - ложкой удалять.
И - нарезать. Есть, ли время,
Так, с кусочка и начать.
 
Если гости к вам нагрянут,
Можно и "повышивать".
Добрым словом, вас помянут,
Красоту, жаль и съедать.
 
Шарик, специальной ложкой,
Аккуратно - закрутить.
Дыня служит мерной плошкой
И шары в неё сложить.
 
Есть предложение - попроще,
Вкус и цвет в тарелке стать.
Снова - ножик, нам помощник,
Дыню - кубиком срезать.
 
Украшательство - прекрасно,
Если в Дыне сладкий вкус.
Всю съедим кусками - ясно,
Раз - и нет. В один укус.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 8 августа 2023 год.