Не хотелось ни с кем по душам говорить

Не хотелось ни с кем по душам говорить

Аудиозапись

Не хотелось ни с кем по душам говорить,
Так бывает, душа уступает
Час, когда, небу нечем мой взгляд поразить,
Бросив звёзды, как лягут, скучает.
 
Ночь достигла отметки плюс двадцать и семь,
Распалила бредовые речи.
Говорить с небом запросто, словно ни с кем,
Только ноет с досады предплечье.
 
Уступила душа мне на час разговор,
Замерла, как листва перед бурей.
С мысли сбил неизвестный пернатый тапёр,
В облаках цвет забрезжил лазури.
 
Час земной за небесным угнаться хотел,
Усмирил час небесный, гордыню.
На заре лунный полог, уже не у дел,
Облака скрыли неба пустыню.
 
Есть ли здесь, на земле? кто бы мог утверждать,
Что нас небо бескрайнее слышит?
До известного дня, может жизнь обещать
Или ночь слово горькое спишет.