Всё закрутилось, как водоворот

Горячий вечер, летняя жара,
не уж-то август людям мстит за что-то.
Ему ведь скоро на покой пора,
а он запрягся, словно вол в работу.
То с градом дождь, то в полдень сорок пять,
то от ветров в домах срывает крыши.
Природе бедной тоже не понять,
зачем горячий август в спину дышит.
Всё закрутилось, как водоворот:
политика, синоптики, стихия.
И лишь народ никак не разберёт-
как катаклизмы пережить такие?
Хотя, конечно, чувствует душой,
что в бедах всех есть и его заслуга.
Ведь так легко загадить шар земной,
спасти же можно, лишь любя друг друга.