Тропа

Судилась мне тропа кривая,
В крапиве, валунах.
Я шла по ней, порой взлетая
И забывая страх.
 
Из ям глубоких выбираясь,
Из адской тьмы и зла,
Я пела, весело смеялась,
Гадюкой - не ползла.
 
Уроки были непонятны,
Мучительны всегда.
Зачем искать на солнце пятна?
Наивность - вот беда.
 
Ах, эта вера в идеалы,
Седая, но жива.
Ну, как забыть цветочек алый?
Обычные слова...