КОНИ МОИ

КОНИ МОИ

Аудиозапись

С архива Памяти
 
Владимиру Высоцкому посвящаю
 
Высоцкий -Кони, мои привередливые
 
 
Кони мчатся по росе,
Эхо в поле тонет,
Разнуздались мысли все –
Не вспугните, кони.
 
 
Пёс бродячий, не скули,
Не гляди так преданно,
Звёзды падают вдали,
Им все тайны ведомы.
 
 
Плачет ива по Весне
И берёзка-сверстница,
Крест нательный потускнел
И туманы пенятся.
 
 
Боль я к Сердцу приковал,
Жить мне с нею проще.
Песню на мои слова
Напевает роща.
 
 
Ветер тучи распустил,
Небо снова свяжет,
Если мне бы столько сил,
Страшно думать даже.
 
 
Черти бродят по Судьбе –
Вся Душа измята,
Что-то много о себе,
Говорю, ребята.
 
 
Птицы ночью не поют,
Потерялись ноты,
Для бессонницы приют-
Мой блокнот потёртый.
 
 
В переполненных церквях,
Люди Богу молятся
И разносят Грусти прах,
Кони по околицам!
 
Добра и Уюта!