Дивный мир

Под пение ветра и свет фонарей,
Блуждаю как призрак вдоль темных алей.
И стрекот сверчков, отзываясь в ушах,
Сбивает размеренный, медленный шаг.
Невольно заслушаюсь, стану столбом,
Мол разум остался там, в мире ином.
Где нету забот и плывут корабли,
Где тихо растает их парус вдали.
Там легким туманом плывут берега,
И тонут деревья, шатаясь в бока.
Там светом зари полыхает закат,
Ах как бы, я там, оказаться был рад.
Но звук каблуков вдруг прорвал пелену,
И канул мечты дивный мир в пустоту.
Вернулась рутина на кру́ги своя,
Эх как недосяжна надежда моя.