Я утром шёл по тротуару

Я утром шёл по тротуару,
Мечтая скромно о своём,
О том, как я куплю себе гитару
И построю частный дом.
 
Шёл в плену своих мечтаний,
Паря как ястреб в облаках,
Не замечая окон зданий
Летел вперёд, на всех парах.
 
И тут полёт мой прекратился -
Перед собой увидел я тебя,
Образ твой в глаза мне впился,
Который ярче солнца и огня.
 
И сразу мысли улетели,
Губы слиплись как нуга,
Сердце билось всё сильнее,
В асфальт вросла моя нога.
 
Ты стояла, улыбалась мило,
Улыбкой озаряя весь район,
Она меня как нож пронзила,
Обходя со всех сторон.
 
С тех пор уже прошло полгода,
А время пролетело как ракета...
Теперь ты мой источник кислорода,
Моя любовь, моя Джульетта.
 
06.08.2023