Классика

Все набело расчерчены листы.
Безжизненные мысли просят гона.
Поддельно всё. И вся. И даже ты
Красуешься неправдой силикона.
Ты разобралась, кто тебе окей?
В ком сват и кум, а в ком - камений ящик.
Я изредка пытаюсь быть наглей,
Чтоб членом стать когорты настоящих.
Я знаю, что улыбка - в спазме скул.
Я выбрала меж ладаном и чёртом.
Я поклоняюсь камню и песку,
И белой полосе, когда на чёрном.
Но как мне разделиться? Крепок строй,
В котором фраера совсем не боги.
И те, кто называл меня сестрой,
Зовут меня футляришко убогий.
Изволить беспокоиться? Ан нет.
Дыши, мой визави, и дай дышать мне,
Пока насобираю горсть монет,
Чтоб Музе боль продать в сердечном камне.