По следам Поэтессы - Мечту найти…
Уйти в мечту и не вернуться - просто...
Лера Мелихова.
Уйти в мечту и не вернуться - просто,
В Эдемовом себя найти саду,
Увидеть наяву любви уродство,
Что раньше приняла за красоту.
И пожалеть, что жизнью всё дожато,
Как холоден, как страшен этот миг,
Ещё июнь и далеко до жатвы,
Тех жарких слов, что ты в душе воздвиг.
Ещё и мысли, словно кони мчаться,
Ещё и полдень светел, серебрист,
Ещё надеюсь на земле остаться,
И небо вновь исполнит мой каприз.
Июнь, июль от каждого по фразе,
Без ветреных и пасмурных шутих,
Сама с собой уже живу в согласье,
И, кажется, что вот сейчас взлетишь
Над уходящим, ни на что не глянув,
Пусть в нём зима осталась и весна,
Пальмира с её скопищем тюльпанов,
Лишавшая меня покоя, сна.
День за окном какой-то грустный, сирый,
Как осень после долгого дождя,
Не хочется мне быть печальной, хилой,
Ведь я земли любимое дитя.
И августа чумное дуновенье,
Я чувствую, как чей-то жаркий взгляд.
Продлись, продлись мечты моей мгновенье,
Впусти меня в чарующий свой сад.
Да, у тебя давно я на примете,
Я только гость средь тысячи гостей,
И Баргузин, Байкала стылый ветер,
Не для меня готовит сонм вестей.
Уйти в мечту и не вернуться - просто…
2021г
© Copyright: Лера Мелихова, 2023
Свидетельство о публикации №123051902903
Мечту найти
Чёрный Водолей
Мечту найти совсем непросто,
Осуществить - ещё трудней…
Незримо зреет жизни просо
На стебельках всходящих дней,
Наполненных июньским солнцем,
Июльской влажной духотой.
А где-то в них на самом донце
Таится колос золотой,
Взошедший из зерна Эдема,
Омытый Райскою мечтой,
Созревший, будто теорема,
Доказанная наготой.
Найди его - вкуси усладу,
Что знали Ева и Адам,
Чтоб получить любовь в награду,
Познав значенье «Аз воздам».
Почувствуй горечь покаянья
И сласть любовной красоты,
Не устрашившись воздаянья
Во имя сбывшейся мечты.
Мечту найти совсем не просто…