Что за странный танец?

Что за странный танец?
 
Что за странный танец дикой вакханалии,
Будто выдуманный нимфами с сатирами
В состоянии сознанья аномалии,
Возбуждённого и бубнами, и лирами
И окутанного пра-воспоминаньями
С оккультизмом сцен мифического быта -
С буйством Бахуса, с любовными стенаньями,
В кои погружалась Артемиды свита,
Где в безумной власти первобытнейших харизм
Обнажались в пляске и душа и тело…
 
Раньше эта пляска называлась - «тарантизм»,
А теперь зовётся танец - «тарантелла».