Чёрный август
Аудиозапись
Чёрный парень в чёрной куртке,
Чёрная в руках гитара…
Он поёт нам о свободе
И поступков, и речей.
Он поёт, и чистый голос,
Полный силы и печали,
Зажигает стадионы
Миллионами свечей.
Смерть приходит в 28.
Что ж так рано? Что ж так рано?
Не дождаться нашим бардам
Долгожданных перемен.
Жить на срыве постоянно,
Жить без лести и обмана,
Жить без дома, без надежды –
Всех поэтов наших плен.
И ходить по краю бездны
В ритмах бешеного рока,
И, играя наркомана,
Точно помнить, что по чём.
А потом в пыли исчезнуть,
Что на юрмальских дорогах,
Вскрыть бунтующие вены
Иль в окно, как Башлачёв.
Тёплый август встретит хмуро.
На Арбате из кассеты
Слушать сохранённый голос…
Больше некуда спешить.
Разобрать по сигарете.
Вынув из петлицы куртки,
Им любимую гвоздику
На дорогу положить.