Мне бы

Мне бы скошенных трав запах,
Мне бы утренних рек свежесть,
Мне б парного стакан залпом!
Мне бы бабкины сказки про нежить.
Мне бы ночь, потолок коей в звездах,
Мне бы воздух свободный и быстрый!
Мне бы то, что для сердца просто...
Мне бы то, что для сердца чисто.