МЫ НЕ ОДНИ

МЫ НЕ ОДНИ
Мы во Вселенной, вроде б, не единственны,
Но не единственны мы так же на Земле.
Здесь, рядом с нами где-то, мир таинственный,
Что кроется в тысячелетней мгле.
И всё, увы, не видимое многими,
Не означает, что не видят нас.
Себя воображаем недотрогами,
Да только, вот, всему назначен час!
И то, о чем веду речь, - не фантазии.
И не болезненный какой-то бред.
И внешне, хоть, похожие, - мы разные.
И в этой нашей разности – секрет.
Нам сквозь легенды, были и сказания
Пытаются свет Правды донести.
Считая разрушительными знания,
Боимся неизвестного пути…
Пренебрегаем часто артефактами,
От очевидного отводим сонный взгляд…
Нам только б всеми правдами-неправдами
Вперёд стремиться! Лишь бы не назад!
Но нет пути без прошлого – в грядущее.
Всё повторяет мудрая спираль.
 
Я верю в «любознанье» вездесущее!
Сквозь призму прошлого – видней, объёмней даль!