сентябрь
Как по искусней описать
красу осеннею, поэту.
Пускай простят за дерзость эту,
готова я - внести свой вклад.
Печален утром неба вид,
но скоро солнце улыбнется,
заглянет в каждое оконце
и каждодневный в радость быт.
Нет моря, пальм — какой "charmant"!
Зато полно грибов и ягод,
что красят мох в цветной наряд,
совсем не требуя затрат.