Сентябрь

Как поискусней описать
красу сентябрьскую поэту.
Пускай простят за дерзость эту,
готова я - внести свой вклад.
 
Печален утром неба вид,
но скоро солнце улыбнется,
заглянет в каждое оконце...
И ни к чему, тот, остров Крит.
 
Нет моря, пальм - какой "charmant".
Зато полно грибов и ягод,
погожий день приносит радость
и от душевных лечит ран.