Почему?

Почему?
Почему человек за любовью в погоне
Засыпает под утро так часто? 
Задыхаясь в прокуренном, жарком вагоне,
Удаляет из жизни контрасты.

Почему в "морской бой" он играет с людьми?
Ранил, ранил, и снова убил.
Загоняя по рукоять в спину ножи,
Продолжает мечтать о любви.

Почему большинство, умирая от боли,
Убеждает себя "Все нормально"?
Отпустить человека? Нужна сила воли.
Много проще унизить морально.

Можно сотни найти "Почему" и "Зачем",
Но ответов, как жаль, не бывает.
Всем известно давно, что жизнь - это тлен.
Лишь немногие что-то меняют.