За стенкой барбариса

За стенкой барбариса,
В зелёной мураве
Я всё забыл и скрылся
От всех людей земли.
Колючая преграда
Надёжна и крепка.
Мне никого не надо,
Не надобно пока.
Лишь, друг лохматый, псина
Нашёл и облизал.
Язык шершавый длинный
Мне верность доказал.
Корзина одуванчиков
Уже была полна.
Готовьтесь к пиру, мальчики,
Сварю из них вина.