Барбаросса

"Злые стальные птицы
Режут небес полотно.
Хищники и убийцы
Детских невиннейших снов.
 
Зверская "Барбаросса".
Город под сонмом атак.
Стынут на травах ро́сы -
Слёзы, но по́днятый флаг -
 
Символ твёрдого духа.
Значит, прорвёмся - держись!
Сгинет война-старуха.
А перед нами вся жизнь...
 
Воины в лапах смерти.
Где-то взорвался фугас.
С неба ангелы-дети
Смотрят с укором на нас.
 
Ты не грусти, братишка.
Брось меня здесь, убегай.
Пуля в правой лодыжке
Станет мне пропуском в рай."
 
--------------
 
Седоволосый старец -
Доблестный, храбрый герой -
Помнит выстрелы гаубиц,
Образ единственной той,
Что в небесах пылает
Яркой вечерней звездой.
"Фото. Боль неземная.
Вечная память.
Живой."