У костра (песня)

Мы пели песни у костров когда-то,
Картошку вынимая из золы,
Но нам твердили, мол, не так, ребята:
Должны быть в доме чистые столы.
 
Где сервировка, мыло, где салфетки?
Живёте вы в грязи, дворняги - вы!
У судящих слова настолько метки,
Что все они всегда во всем правы.
 
Мы ели с пеплом грязными руками,
Что хворь вся прочь от наглости такой!
А тех, кто отмывал себя веками,
Болезнь валила едкой чистотой...
 
Душа должна быть, главное, лучистой,
Душевность в окруженьи - эликсир...
Мир Чистого не может быть нечистым,
Любовь дезинфицирует наш мир...
 
©Вадим Странник