Разнотравье августа

Разнотравье августа
Август разнотравьем сладким манит…
Дуновеньем свежим ветерка
Гонит в поднебесье облака,
Заслоняя солнце лёгкой тканью…
 
Замирает сердце в ожиданье…
Август, всё же лето, кто забыл.
Даже, если дождик зарядил -
Прибежит, смущаясь, на свиданье.
 
Так дыши поглубже зноем, лето!
Голосами листьев шелести!
И прости, нас от души прости,
Что проспали лучшие рассветы…