Смотрите на жизнь с оптимизмом

Ошибки в молодости допускаем
Пессимистично смотрим на жизнь,
Накручиваем себя заодно
Без важных причин на то.
 
Без особых проблем на здоровье
И жизненных неурядиц,
Портим радость в жизни себе,
Другим нарушая покой вдвойне.
 
Таких зануд не терпят
стараются обойти.
От горькой обиды пытаются
Отдушину в ком-либо найти.
 
О болячках и горестях
другим рассказывают,
Мысли и слова,
как магнит притягивают.
 
Здоровый человек
в развалины превратится
От таких зануд
постепенно отдалится.
 
Источник веры в лучшее
ищите в себе,
Не будьте ипохондриками.
Переходите на другую тему,
От хороших мыслей болезни уйдут
Легче станет душе и телу.
 
*******