Пассажиром на заднем сиденье...

Аудиозапись

В четверг я обычно делаю покупки. И вот у входа в магазин я увидел бродягу - бездомного музыканта.
Мужик лет семидесяти на вид, но я уверен, что не старше пятидесяти.
Обычный чёрный человек, просто очень себя запустивший, грязный, не постриженный, не причёсанный, не бритый.
Гитара старая видавшая виды, но звук очень качественный, и играл мужи классно!
Но пел так себе, не очень. Хотя слова достаточно интересные. Самобытность всегда привлекает.
Был бы он членом союза писателей, я бы даже и не останавливался.
Послушал я пару песен и он спросил меня, не музыкант ли я.
Я сказал, что да, поигрываю и он предложил мне сыграть.
Играть я не стал, а дал ему послушать что-то своё, что было на телефоне.
Перевёл ему значение текстов песен. Он спросил, есть ли у меня песни о бездомных, и я ответил, что нет, но я напишу...
Договорились на том, что когда напишу, дам ему послушать.
Ну пришел я домой и начал писать. В четверг вечером начал, а сегодня (Суббота) записал.
Его я до четверга не увижу точно, а вам - могу показать сейчас.
 
Пассажиром на заднем сиденье
Я с утра занимаю тролейбус,
И конечно я очень надеюсь,
День поднимет моё настроенье.
 
Мой тролейбус - родня с прусаками,
Ни жара ни пугает ни холод,
Он бежит и приветствует город,
Провода задевая усами.
 
Я катался вчера,
И продолжил сегодня с утра,
Мне так нравится эта игра.
 
А в трамвае, смешнее конечно,
По башке бьют колёса на стыках,
А потом вдруг становится тихо,
После скрипа кольца на конечной.
 
А ещё, есть приятель-автобус.
Он совсем ни к чему не привязан,
Мы друг другу понравились сразу,
И колёсами меряли глобус.
 
Мне знакомы дома и витрины,
И киоски на всех остановках.
Я смотрю в запотевшие окна,
И стараюсь запомнить картины.
 
Обожаю общественный транспорт,
За удобство его и доступность,
Эх, какая наверное крутость,
Проездной и прописанный паспорт...