Я не совсем ещё родился...

Аудиозапись

Я не совсем ещё родился,
Хотя, почти уже прожил.
Я забывал и вновь учился,
Я остывал и вновь любил.
 
А жизнь мелела, как осенняя река,
И воды мерно уносили в неизвестность,
Усилий смысл, протестов бесполезность,
И понимали это только облака.
 
Порой, казалось, что сдавался -
Но воскресал живучий дух.
Тогда, как отрок удивлялся,
Беде седеющих подруг...
 
И удивляюсь беспредельно,
Тому, как мир во мне велик!
В нём проживают параллельно
Младенец, юноша, старик: -
Малыш - живёт! Поёт повеса,
И им стараясь не мешать,
Перетерпев, простив и взвесив,
Старик пытается мечтать.