Или-или

Все летит,куда,не знаю!
Может вверх, а может-вниз.
Я потею, или таю,
Уцепившись за карниз.
За последнюю Надежду,
Что вибрирует в руках.
Превратилась ложь в одежду,
И синица в облаках.
С журавлем, смеются оба!
Не поймать,не шугануть!
Мыслей, спутанных, чащоба...
Остается, лишь, вздохнуть!
От души проматерится,
До молитвы не дойдет
Что положено-случится,
Или вниз, или вперед!