У августа миссия важная

У августа миссия важная. Что не успел
В два месяца лета закончить — на август возложишь.
Избавься от сложных и скучных вневременных дел.
Почувствуй себя независимей, лучше, моложе.
 
И дозагорай, докупайся, доешь урожай.
А хочешь — допей, доиграй. Да, дофоткай закаты!
На велике в лес возле речки с утра поезжай —
И дособирай все грибы. А иначе — когда ты
 
Получишь в награду прохладу вечерних террас,
И солнце сквозь листья, и чистый родник в хрумкой чаще?
Я думаю, август придуман вселенной для нас,
Чтоб каждый землянин почувствовал жизнь настоящей.
 
01.08.22г.