2.Сука и актриса
С последним вздохом солнце истлевает,
На мне клеймо стоит как грешная печать.
Я снова слышу рык голодной стаи,
Желающей всё снова заново начать.
Какая помощь? Мне кажется, я пала.
Всё ненавистно и бессмысленно в момент
Я так устала, я хочу расправы
Над тем, чем снова правит Бафомет.
Мне больно, но я знаю - заживёт
И боли и страдания утихнут
Таблетка за таблеткой и в полет,
Полет, трепещущий пустые жилы.
Я не мертва. Что смерть мне преподносит,
Что чертит перед самыми глазами?
Я не жива, я потеряла косы
И схоронила, обернув мечтами.
Я в зеркало смотрю, а там - актриса,
Она из воска утром лепит своё тело,
Она несчастлива и пала очень низко,
Как за любопытство сброшенная Ева.
Я так устала, я бы надышалась
Как будто бы дышу в последний раз!
Но грудь трещит - ороговела малость -
И снова очень хочется пропасть.
Я так устала. От больницы и от боли,
От стаи, рвущей в клочья мои дни
Мне раз за разом хочется простое,
Понятное и четкое: "Живи"
Я НЕНАВИЖУ! Ненавижу эту суку,
Что смотрит в отражение зеркал!
Она стоит и сковывает путы,
И вонзает в плоть актрисы свой кинжал.
Нас двое: сука и актриса
И нам никогда не будет по пути.
Что ни скажу, лишь эхом будет виться
Понятное и четкое: "Умри".
Нас две, но мы не будем вместе,
И порознь, увы, не развести.
Мы заперты в одном ужасном теле,
В прекрасном светлом замке темноты.
В нас нет баланса: сука не играет,
А актрисе ненавидеть незнакомо.
Одна кричит и бьёт рукой из стали,
Другая шелком покрывает переломы.
Я в диссонансе, в дисгармонии с собою,
Спаси и сохрани разрозненную душу.
Нас две, мы рождены из крови
Проклятье нам, что мы друг другу ну́жны.