Я не помню, чтобы было так тоскливо

Я не помню, чтобы было так тоскливо.
Чтобы дождь сливался с звуком ив..
Затупилось прежде времени огниво,
Заливаясь горем с песни их.
 
Только я и старая подруга осень
В мире призрачных потеряных теней.
Заходи ко мне, забытый, равно в восемь,
Я сегодня у окна не жду гостей.
 
Я зажгу фонарь, маячущий из дали
В память серого ноябрьского дня,
Чтобы вы меня когда-то вспоминали,
Молвя тихо: не боялась и огня.
 
Чтобы не забыли сквозь века
Мою боль, изложенную здесь.
Чтобы в душу въелась каждая строка,
Чтобы верили: надежда все же есть.
 
Вчувствуйтесь в расстраченные думы -
На кого, на что, я не пойму..
Вчувствуйтесь, когда меня не будет,
Я стихом своим тогда с небес сойду.
 
Не смутит вас голос из-под пола.
Мы когда-то побываем все в земле,
Только знайте, не было мне дома,
Наша истина виднеется в петле.
 
Не корите, что так рано повзрослела.
Время было, зрелость близится во сне.
Вьюга била в душу, кровь вся отступила.
Я спасение нашла себе в стихе.
 
Близится знакомой песни звон,
Или все же ничего не позабыто?
Слышали, что памяти глубокий водоем
Не видал таблицы, молвящей "закрыто"
 
 
Вы не будьте равнодушны к слову,
Не укор Вам, но признание не ново.
Я любила нежно, от забавы или нет?
Мне самой прикажете искать ответ.
 
Ненавидите, иль любите, простите
За такие выходки одни.
Лишь прошу, когда меня не станет
Помните мои стихи.