Взгляд в окно
Стекая по стеклу так нежно,
Ты вызываешь безмятежие.
Несётся вдоль деревьев ряд,
И небу тусклому я рад.
А в мыслях я смакую день,
Который будет словно тень.
Он пронесётся без оглядки,
И буду с ним играть я в прятки.
Природа чУдна и светла,
Её узрел издалека.
Прекрасен будет будний день!
Я полон сил, я счастлив с ней!
И чувство нежности пришло,
Когда в окошко так смешно
Просился луч дневного света,
Оповещая: ,,Снова лето!’’
И мне не грустно, мне легко,
Ведь вновь увижу я его.
Я буду рад любой погоде,
Ведь наконец-то на свободе!