Жизненный путь
Счастлив тот, кто озарён,
Ум чей девствен, уязвлён.
Нарастает тишина,
Вверх стремятся облака.
След с годами так бледнеет!
Путь назад отрезан строго.
Ветер-путник нас лелеет.
Все сойдутся лишь у гроба…
Молча якорь опуская,
Вдруг придёт тоска морская.
Син проложит светом путь,
Выбирай, в какой свернуть?
На краю том ожидая,
В предвкушении ,,короля’’,
Светит бабочка ночная
Маяком день ото дня.
Коль сумеешь распознать тусклый блеск адепта,
Положи на все пути слой закона вето.
Рок принять тебе пора.
С безмятежностью прощаясь,
Всё душою упираясь,
С борта сходишь не спеша.
С облегченьем ты вздыхаешь.
,,Верно выбрал я тебя.
Ты дорога не простая,
Но всецелостно моя.’’