Лучшая новь

Фильмы с красивым концом,
Сыр с белым вином и конфеты.
Розы, парфюм, городские сюжеты
Из окон машин, как клипы, гонцом
Бегут, прорываясь в сети нарезкой
Чудесных мгновений, почти что сон...
Счастливое время, хрустальный звон
И запах сирени немного резкий.
Над городом дымка. На небе полоски
Розовый, синий и голубой,
Почти волнами, почти прибой.
Ах, лето! Расцветки его так броски.
Летим, как и все. Жизни вкус и цвет
Бывает полынным, но время это
Для нас двоих, как лучи рассвета,
Как дар, какого у прочих нет;
От тысячи зол избавленья миг;
Погибель тьмы обнажавшей зубы,
Крушенье зла сиротившего судьбы,
Врагов заклятых предсмертный крик.
Свобода жить и растить любовь,
Движенье крови, движенье жизни,
Мечты, идеи, благие мысли,-
Вот настоящая, лучшая новь.