Культурный гость

Старый кот у нас живет.
Он ничей. Он приблудился.
Мама Ваською зовет.
Васька с кличкой согласился.
К нам однажды крыс пришел
И поскребся в наши двери.
Я открыла. Гостя-зверя
Кот встречать не подошел.
Крыс культурно объяснился,
Что поесть к нам попросился.
А чего? Пусть есть и пьет!
Васька благородный кот.