СТУЖА

Стужа – шалунья
От одиночества веет холодом!
Но я к этому уже привык!
Я, послав далеко «беса в бороду»,
К стеклу ледяному лбом приник!
И вдруг, появилась зимняя стужа!
В вещах, подобающих январю!
И я обращался к ней: «Стужа, послушай!
Подруга, найди мне любовь мою!
Такую же, ищущую половину,
Чтоб сердце разбитое не раскололось!
Поверь мне, подруга, тебя не покину,
Если любви не услышу голос!»
«Ведь мы же с тобой одной крови! -
Стужа ответила вскоре мне –
Найду! Но поверь мне, это не стоит!
Любовь ненадежна, она - не в себе!
Давай лучше вместе хулиганить,
Ведь все равно ты ко мне вернешься!
Когда любовь от тебя отстанет –
Я буду ждать тебя, не тревожься!
Шалунья – январская стужа – вечером
Сковала дороги! Сковала мосты!
Скрепила умы и сердца стиплером!
Бежали разлуки, поджав хвосты!
Заморозила неприятности!
Вьюгой вымела расставания!
Преградила бураном опасности!
Охладила переживания!
Люди от холода барахтались,
Отогреваясь под одеялом,
Прижавшись телами, от зимы прятались,
Не только в Европе, но и за Уралом!
Лишь меня холода не коснулись,
Ведь по нашей договоренности,
Мы, с любимой в тепле проснулись,
Обнаружив любви благосклонности!
Ведь любовь не боится стужи!
У нее – другая погода!
Не бывает любви простуженной,
Даже в зимнее время года!
Мою любовь  - в заснеженном поселке –
Мне друг, ведомый стужей, указал!
Дружили с ней подруги стужи – елки!
Спасибо! Это то, что я искал!
И хоть стуже в зиме одиноко!
Но без злобы! Она – врунья!
Мы с любимой не злимся нисколько
На подругу нашу – шалунью!