Эта ночь, как большой океан

Эта ночь, как большой океан,
Поглотила меня без остатка,
Нас несло в этот странный обман,
Мы бежали туда без оглядки...
 
Отчего, почему и зачем?
Не найти до сих пор нам ответа,
Одиночеств фатальный удел -
Пусть чуть-чуть, пусть немного согреться...
 
Словно теплый и мощный Гольфстрим
Вдруг потоком лег в Белое море,
Словно звезды, как призрачный мим,
Заслонили от боли и горя.
 
Нашу лодку бросало то вниз,
То к Луне возносило на волнах,
То тихонько ласкающий бриз
Убаюкивал снова невольно...
 
Эта ночь выбирала для нас
Теплых звезд удивленные взгляды,
Между нами ты здесь и сейчас,
И не нужно ни слова, ни правды!
 
Ночь уйдет и ты тоже уйдешь,
Остудив вновь горячее ложе...
Нас согрела нам нужная ложь,
Дав нам нежность, не долго, но все же...