Такая, вот, рыбалка!

Аудиозапись

Едва закину сети,
Пусть рыбы нет нигде,
Ловлю от всех в секрете,
Русалок здесь в воде!!
 
Поглубже, где бросаю,
Там плавают всегда,
В одной огромной стае,
Купаясь, без стыда!!
 
Тяну сеть, как попало,
Хоть сверху, хоть по дну!
Красивых здесь немало,
Но я ловлю одну!
 
Хоть утром на рассвете,
И с наступленьем тьмы,
Как стоит чуть заметить,
Бросаю сеть с кормы!
 
Забыв, потом, про сети
Удаче вопреки,
С русалкою в беседе
Воркуем, голубки!
 
Ни раз, ни два, бывало,
С собой хотел забрать,
Но места в лодке мало,
А хвост куда девать?!
 
А, потому, из дому
Спешу к реке быстрей,
К русалке мне знакомой,
Так тянет, хоть убей!
 
Смеётесь?! Ну, и ладно!
Мне точно не смешно!!
Становится прохладно
И дождь стучит в окно!!
 
Но ждёт меня русалка
И чуть дрожит рассвет,
Бегу вновь рыбалку
Побыть на тет-а-тет!!
 
 
28.07.2023 год