*** (Я живой...)

Я живой — ежевичный сок по губам,
школьным ватманом в горле ком.
Будь женой ли мне,
братом, мёртвым не по годам,
инкубаторным двойником,
 
птичкой с дичкой в комплекте, струной, стрелой
наднебесной с большим ковшом...
Я сегодня что ни на есть живой —
это честно и хорошо.
 
Завтра было другое — сбегала кровь,
драконы, прочий хмель,
любовь-любовь-стрекословь-свекровь,
рубашки — на эм, на эль...
 
Было сине-зелёный-рябой-любой,
состоялся и приобрёл,
в ноги бросающийся прибой,
дефолтный gaussian blur —
 
всё картинки, картинки... слезятся глаза,
громче циферки на граните.
Я уже ничего не хочу сказать —
я хочу хотеть говорить.
 
10.2019, 08.2023