Ода эгоистическому кобелизму

Чтобы заполучить твое сердце дорогостоящее
Мне придется потратить на него с десяток пирожных,
А также мороженое, вино и еще немного шампанского,
Чтобы искрилось всё то, до чего я буду дотрагиваться.
 
А когда я, наконец получу то, что так безмерно желаю,
Твоё сердце станет дешевле изношенного сандаля.
И я никогда не узнаю того, что не обретя, потерял,
Да я не стал бы тебя любить даже и если бы знал.
 
Ведь стоит мне подумать о своей красоте и душевной силе,
Как все мысли о тебе становятся сразу преувеличенно льстивыми.
И я больше не вспомню тебя и письмами не удосужу -
Ты останешься брошенной в прошлом, как выкуренная сигарета в луже.
 
Очень давно