ПОПЫТКА

ПОПЫТКА
 
Я сбежал из дома в пустоту.
Я летел, куда глаза глядят.
И от той, с кем жить невмоготу,
Я бежал почти что в Ленинград.
 
Но и там, как выстрел холостой,
Мой побег закончился ничем.
И Москва – не дом и не ковчег,
И Москва звучала пустотой.
 
И Москве, бедой окружена,
Плотно, что ни зги не разглядеть,
Как чужая черная страна,
В унисон ответила Исеть.
 
От угла страны и до угла,
От Ухты до южных городов.
Пустота зеленая ждала
В перерывах гула поездов.
 
3.7.2023